Конкурс по закупке сложной продукции

Конкурс по закупке сложной продукции

1.2.3.3 Конкурс по закупке сложной продукции - конкурс, по которому закупается продукция, по отношению к которой либо квалифицированный заказчик не может однозначно описать требования, либо ожидаются предложения инновационных решений, либо предполагаются неприемлемо высокие (например, многократно превосходящие цену закупки) потери от неисполнения или ненадлежащего исполнения заключаемого по результатам конкурса договора. При этом цена на сложную продукцию может варьироваться в широких пределах, в зависимости от надежности и опыта участника конкурса. Например, НИР и ОКР, уникальные образцы приборов и техники, компьютерные программы, уникальные подрядные и пуско-наладочные работы, работы по техническому обслуживанию, уникальные услуги, в том числе консультационные.

1.2.4 В соответствии с распорядительными документами о проведении конкурса, утвержденными в установленном порядке, определить порядок организации и проведения конкурса, в том числе проводится ли предварительный квалификационный отбор участников конкурса.

1.2.5 В соответствии с рекомендациями, изложенными в Разделе 4 настоящего документа, определить системы критериев для оценки отдельно квалификации участника, отдельно технической и финансово-коммерческой частей заявки на участие в конкурсе*.

_____________

* Здесь и далее по тексту термин "техническая часть заявки на участие в конкурсе" отождествляется с понятием "техническое предложение", термин "финансово-коммерческая часть заявки на участие в конкурсе" отождествляется с термином "финансово-коммерческое предложение".

1.2.6 Учитывая предмет закупки, типы выделенных критериев, тип конкурса и предполагаемое количество заявок на участие в конкурсе, выбрать один из методов оценки технико-коммерческих предложений, представленных в Разделе 5. При выборе балльного метода необходимо дополнительно выбрать метод интегральной оценки заявки на участие в конкурсе.

1.2.7 В случае применения балльного метода оценки установить весовые коэффициенты (коэффициенты значимости), в случае использования метода оценочной стоимости установить значения модификаторов для каждого критерия в соответствующих системах иерархии критериев.

1.2.8 Подготовить описание критериев и методики оценки предложений, включая соответствующие формы для оценки заявок экспертами, в соответствии с образцом, представленным в Разделе 7. Приложения (пп. 7.1. и 7.2).


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Конкурс по закупке сложной продукции" в других словарях:

  • конкурс — 3.14 конкурс: Конкурентный способ закупки, предполагающий получение заявок не менее двух участников с обязательным заключением Договора с победителем (если таковой объявляется) и возможным возмещением ущерба участникам, если организатор конкурса… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • СТО Газпром 2-1.12-064-2006: Методика оценки технико-коммерческих предложений на поставку материально-технических ресурсов, работ и услуг — Терминология СТО Газпром 2 1.12 064 2006: Методика оценки технико коммерческих предложений на поставку материально технических ресурсов, работ и услуг: 4.2.2 Взаимосвязь обобщенных (сложных) и простых критериев. Для оценки отдельно технической,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация — (CNPC) Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация это одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация занимается добычей нефти и газа, нефтехимическим производством, продажей нефтепродуктов,… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»